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だいぶ空いてしまったが・・・・・・・
11月のタイ旅行より

タイ料理の中でも、日本人が好むといわれる、プーパッポンカリーという渡りガニのカレー和え(?)。
IMG_2466.JPG
この料理の元祖といわれるシーロム通の『ソンブーン』へ。

現地の旅行会社では、これを食べに行くツアーまである。

BTSの駅から夜道を歩くこと約10分。要約ついた配意が、メニューに日本語まであって『ナンカいやな予感が』

早速・・・・・・・・・
IMG_2467.JPG
うっ、全然辛くない!
イマイチ。

日本で食べたときの方がおいしかった。

残念ながら期待はずれ   でした。
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カリー
渡り蟹のカレー炒めなのですね。食べたことないですが、おいしそう!
しかし日本で食べた方がおいしいというのは、ありがちですよね。日本人好みに作らなくてもおいしいものはおいしいという方針に変わってきている気がします。
かなめ URL 2009/11/30(Mon)13:47:00 編集
バンコク
やっぱバンコク市内じゃ魚介類はあまり期待できないみたい。
川の海老は泥臭くて、みんな手を付けたがらなかった(笑)
その後海近くの町に寄ったときのイカは新鮮でうまかった。
ソンブーンは観光向けなのか名前が先行してしまったみたいで、残念。
飛ぶ前に横浜でタイ人が調理するレストランで『うちのほうが美味いよ』って言ってたのは本当だった。
写真撮らなかったけど、屋台で食べた料理はメチャクチャ美味しかった。値段10分の1なのに・・・
料理ってホントわからない。
nozaki 2009/11/30(Mon)19:43:04 編集
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